«У нас сильнейший дивизион»: Минеев о предложениях UFC, трилогии с Исмаиловым и карьере Емельяненко

Минеев о предложениях UFC, трилогии с Исмаиловым и карьере Емельяненко

Александр Емельяненко не сможет тренироваться в Дагестане после своей перепалки с Артуром Гусейновым, заявил в интервью RT чемпион AMC Fight Nights в среднем весе Владимир Минеев. По его словам, сейчас встреча с ветераном MMA не в приоритете, в отличие от возможного боя с Александром Шлеменко. Боец также оценил вероятность третьего поединка с Магомедом Исмаиловым и объяснил, почему предложения от UFC не представляют для него интереса.
  • vk.com
  • © AMC FIGHT NIGHTS

— Какова судьба вашего противостояния с Магомедом Исмаиловым?

— Если вопросы продолжают звучать, значит, тема интересная. Исмаилов обещает удивить. Если это произойдёт, шансы на бой есть.

— В какой момент вы поймёте, что встреча в клетке обязательно состоится?

— Когда он сможет меня замотивировать.

— Сейчас не мотивирует?

— Вы знаете историю нашего противостояния?

Владимир Минеев одержал победу над Магомедом Исмаиловым на турнире AMC Fight Nights 104 в Сочи и сохранил чемпионский пояс организации...

— Конечно. На данный момент вы считаете её завершенной?

— Я не нахожу мотивации в новой встрече, но всё может поменяться. Исмаилов — оригинальный соперник. У него всегда что-то припрятано в рукаве. Может, меня и заинтересует трилогия с ним, но сам Магомед в последнем интервью признался, что развивается в другом направлении.

— Вам поступало предложение от UFC после второго боя с Исмаиловым?

— Да. Мне написали. Раньше через разных людей тоже поступали предложения, не только от UFC, но и от Bellator. Например, через Алексея Олейника. Мы, спортсмены, всегда изучаем, насколько выгодны с финансовой точки зрения те или иные варианты. Когда было желание переехать на Запад, топ-промоушены не обращались, а теперь у меня свои планы в России. Я вышел на уровень заработков лучших спортсменов в Америке. Если взять условные $0,5 млн, которые получают лидеры за бой в UFC и вычесть налоги, то выйдет, что мой доход не меньше. Мне хочется проводить поединки дома и развивать наши единоборства.

— А как же лучшая лига мира, разве вам не хочется испытать себя на самом высоком уровне?

— Безусловно. Обратных примеров достаточно. Олег Тактаров поехал в США одним из первых и сделал успешную карьеру. Но не каждый зарабатывает большие деньги. Сейчас индустрия изменилась и нельзя добраться до титула в одночасье. Нужно пройти большой путь, начав с нуля. Я не в том состоянии, чтобы это делать. Я достиг высот в кикбоксинге, а затем с нуля построил карьеру в ММА. Сейчас в России объективно хороший рынок, чтобы никуда не рваться, выступать и зарабатывать здесь. Это не значит, что я нацелен только на деньги. Например, мне хочется провести бой с Александром Шлеменко, потому что это будет интересно всем.

— А кого вам прочат в соперники болельщики в соцсетях?

— Чаще всего звучит фамилия всё того же Шлеменко. Но при условии, что он выиграет свой титульный бой. Второй по популярности — Александр Емельяненко. У нас давно была анонсирована встреча, но она потеряла актуальность из-за его последних выступлений.

Есть ещё парень из поп-ММА — Данил Алеев по прозвищу Регбист. В недавнем интервью он изъявил желание провести бой со мной. Также не забывайте, что в AMC Fight Nights высокая конкуренция в среднем весе. На постсоветском пространстве у нас сильнейший дивизион.

— Вы намекаете на то, что поединок с Емельяненко не актуален?

— Я не вижу точек пересечения. Александру в первую очередь нужно поправить своё здоровье, чего я ему и желаю.

— Его карьера окончена?

— Смотря что вы под этим подразумеваете. Он же проводит бои, интересен зрителям и не вешал перчатки на гвоздь. Если вспоминать историю моих взаимоотношений с Александром, то у нас был подписан контракт, но он куда-то пропал. Когда же Емельяненко вернулся из того состояния, в котором пребывал, то посчитал, что всё осталось в силе, но я уже давно ушёл вперёд. Ещё раз хочу отметить, что я с большим уважением отношусь к Александру и его семье. Желаю ему добра и как можно быстрее набрать былую форму.

— Может ли он реанимировать свою карьеру?

— У Александра есть команда, с которой он прокладывает свой путь. Я не задумывался о том, как складывается его карьера, потому что мои мысли заняты своей.

Поможет ли ему воспрянуть духом Дагестан или спарринги с Джеффом Монсоном?

— Насколько я понял, в своём последнем интервью Александр сжёг все мосты с Дагестаном.

Александр Емельяненко уступил Марсио Сантосу в главном поединке турнира AMC 106 Fight Nights в Сыктывкаре. Бразилец владел ощутимым...

— Но разве его негатив выплеснулся не только на Артура Гусейнова?

— Подробности мне не известны. Но я видел реакцию со стороны многих жителей республики. Слова Александра сильно повлияли на мнение о нём.

— А с кем бы вы сами хотели сойтись на ринге больше всего?

— Со Шлеменко, разумеется.

— Почему?

— Я считаю, что потенциально Минеев — Шлеменко, безусловно, один из самых интересных боёв, которые можно организовать в 2022 году в индустрии российских единоборств. Предложите мне другого соперника.

— Фёдор Емельяненко.

— Он из другой весовой категории. В целом, конечно, интересно. Если рассуждать гипотетически, то поражение может оказать сильное влияние, а победа мне ничего не даст. Не совсем так, конечно. Но мы понимаем, что нынешний Фёдор Емельяненко уже не тот, что десять лет назад. Он остаётся легендой, но это уже два разных спортсмена. Кстати, он мой руководитель. Как я буду с ним драться?

— А поединок со Шлеменко громче, чем новая встреча с Исмаиловым?

— Не забывайте, что Александру предстоит сложный бой c Фаридуном Одиловым в Eagle FC. Если он завоюет пояс, всем будет интересна возможность объединить титулы двух организаций. Такого в России ещё не было. Это исторический момент, который меня мотивирует.

— Но прежде вам придётся подраться с кем-то ещё.

— Абсолютно согласен. Иначе возникнет долгий простой.

— Кто предпочтительнее: Шара Буллет, Артур Алибулатов или Вагаб Вагабов?

— Вообще, все три варианта хороши, ребята сильные. Вагаб Вагабов — чемпион в тяжёлом весе. Алибулатов одержал яркую победу, но он провёл только один бой в лиге. Бой с ним — это несправедливость по отношению к другим.

Потенциально каждый может стать моим соперником, но нужно сделать так, чтобы эта встреча вызвала интерес у широкой публики. Мне нужна мотивация.

— Дело за Камилом Гаджиевым?

— И за ребятами тоже. Мы не просто так взяли и провели поединок с Исмаиловым. У нас была долгая история. Мы привлекали внимание, раскручивали противостояние. Нельзя просто сидеть и ждать боя. Мы с Магой проделали большую работу, которая создала ажиотаж. Первая битва получила награду «Бой года в России». Наш второй поединок также номинирован на этот приз.

— 10 декабря — день рождения Абдулманапа Нурмагомедова. Насколько близко вы были с ним знакомы?

— Абдулманап Магомедович всегда был глыбой в отечественной индустрии единоборств. Мне удалось пообщаться с ним лично на сборах в Турции. Я взял на вооружение те приёмы, которые он мне показал, и использую их в своих поединках. Мне не удалось познакомиться с ним близко, но он оставил впечатление очень порядочного, добродушного и светлого человека, который занимался созиданием и вокруг которого люди могли объединиться глобальной целью. Было в нём что-то великое. Конечно, воспоминания о нём — только позитивные.

dzen_banner