Памела Андерсон рассказала Fox News, что связывает её с Путиным и почему Ассанжу грозит опасность

Многолетнее пребывание в посольстве Эквадора в Лондоне отрицательно сказывается на здоровье Джулиана Ассанжа, а выход на улицу грозит ему немедленным арестом и экстрадицией в США, заявила в эфире Fox News Памела Андерсон. Актриса назвала бредом утверждения о том, что Ассанж и Путин вместе привели Трампа к власти, и рассказала о своём опыте общения с российским президентом.

Последние шесть лет основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж живёт в посольстве Эквадора в Лондоне. Изначально он поддерживал связь с внешним миром только с помощью интернета,
но с 2016 года его лишили и этого. Конечно, у такого человека, как Ассанж, много врагов. Но есть и друзья. И в числе его ближайших друзей — актриса и модель Памела Андерсон. Она называла Ассанжа героем, а теперь, когда он стал ещё больше изолирован от внешнего мира, она выражает опасения по поводу его безопасности.

Памела Андерсон сегодня с нами. Спасибо, что нашли для нас время!

ПАМЕЛА АНДЕРСОН, актриса: Привет, как дела?

Очень хорошо, спасибо. Не могу удержаться от очевидного вопроса: как вышло, что вы знакомы с Джулианом Ассанжем?

ПАМЕЛА АНДЕРСОН: Я знаю, это забавно, но я встретилась с ним, благодаря Вивьен Вествуд. Вивьен Вествуд — моя дорогая подруга, и она горячо его поддерживает. Она знала, что мне понравится то, что он делает, и она подумала, что было бы замечательно, если бы я с ним встретилась. И у нас установились прекрасные отношения. Я часто его вижу, я знаю его уже много лет. Это замечательный пример человеческого духа: находясь в такой ситуации, он борется и не теряет чувства юмора. Он поистине потрясающий человек!

И тут возникает интересный вопрос. Учитывая всё, что вы только что сказали, почему его не поддерживает почти никто из представителей шоу-бизнеса, например в Голливуде?

ПАМЕЛА АНДЕРСОН: Думаю, это большие сторонники Клинтон, и они неправильно поняли… У него не было намерения добиться избрания Трампа, он просто хотел, чтобы люди узнали правду и могли принять грамотное решение, за кого голосовать. Но люди хотят кого-то обвинить — и обвиняют его. Да! Мне тоже приходится слышать много ругани по этому поводу, когда я бываю в Голливуде.

То есть считается, что, если вы поддерживаете Ассанжа, значит, вы против Хиллари Клинтон?

ПАМЕЛА АНДЕРСОН: В каких-то случаях — да.

Вы также знакомы с Владимиром Путиным. Это удивляет и впечатляет. Верите ли вы… Как вы оцениваете утверждения о том, что Ассанж и Путин сотрудничали, чтобы предать огласке электронную переписку Хиллари?

ПАМЕЛА АНДЕРСОН: Это бред. Все любят винить Россию, когда в Америке что-то не так. Я много раз произносила речи в Кремле, и, когда я была там в последний раз, были какие-то события, и мне первым делом сказали: «Ну, что мы на этот раз натворили?» Это такая распространённая шутка — о том, что Америка любит во всём винить их.

Я встречалась с Джулианом перед выборами, и он даже представления не имел… он и вправду не думал, что Трамп победит. Но получилось то, что получилось. И кто-то рад.

Итак, вы произносите речи в Кремле, общаетесь с Джулианом Ассанжем в посольстве Эквадора в Лондоне… Вы когда-нибудь задавались вопросом, как так вышло? Так ли вы представляли себе свою жизнь?

ПАМЕЛА АНДЕРСОН: Понимаете, я активистка-зоозащитница, я начала бороться за права животных ещё в молодости. Я говорила об окружающей среде и о «зелёной» экономике во Владивостоке. Меня пригласили в Кремль. Им понравилось, как я выступаю, и я многих тронула. И они очень хотели, чтобы я продолжала работать в России. Это просто совпадение. Я состою в российском совете IFAW, то есть Международного фонда защиты животных. И просто так совпало, что я знаю всех этих сумасшедших, диких, умных, интересных людей.

Я знаю, что сейчас вы живёте во Франции.

ПАМЕЛА АНДЕРСОН: Да.

Но когда вы приезжаете… Кажется, у вас дом в округе Лос-Анджелес, в Малибу?

ПАМЕЛА АНДЕРСОН: В Малибу.

Когда вы приезжаете туда и говорите: «Я только что побывала в Кремле, я разговаривала с Владимиром Путиным», — как люди на это реагируют?

ПАМЕЛА АНДЕРСОН: Многие очень рады. Потому что в моём случае он сделал многое, чтобы существенно улучшить ситуацию. Я хотела, чтобы он остановил импорт продукции из тюленей в Россию. И это в большой степени остановило охоту на тюленей в Канаде. Этого я и хотела изначально. А потом мы говорили о всевозможных экологических проблемах, о животных в неволе, о ловле дельфинов и китов, о том, чтобы их не продавали в Китай… Мы говорили о видах, которым грозит уничтожение. Я разговариваю там с такими людьми, как министр природных ресурсов и экологии. И, конечно, бывает много переходов на другие темы, потому что есть много идей, в которые я верю. Я верю в справедливость для всех.

А Ассанж — просто невероятная личность. Если почитать, что о нём рассказывает его мать, а это интересный источник, он всегда был таким, с детства. Он хотел… его волновало, как поступить правильно. И, я считаю, он очень смелый. И он, по-моему, в большой беде — по состоянию здоровья. Шесть лет он не выходил, не видел солнечного света. Это уже вредно. А теперь его изолировали: никакого интернета, никаких телефонных звонков, никаких посетителей. Думаю, они пытаются выдавить его оттуда. И, наверное, скоро у него почти не останется выбора, кроме как покинуть посольство. Тогда его арестуют и депортируют в Америку. Не думаю, что для него это будет хорошо.

Даже не знаю, что и думать обо всём этом. Но, я считаю, это потрясающая и захватывающая история. И я благодарен вам за то, что вы поделились ею в нашей программе. Спасибо! Я вам признателен.

ПАМЕЛА АНДЕРСОН: Вам спасибо.

Дата выхода в эфир 05 июня 2018 года.