Материалы

«Футбол, как и музыка, не имеет границ»: оперный певец Герелло о единении болельщиков и значимости ЧМ-2018

5 июля 2018, 23:33

Чемпионат мира по футболу в России будет способствовать улучшению ситуации на международной арене. Об этом в интервью RT заявил оперный певец Василий Герелло. Посол мундиаля от Санкт-Петербурга выразил уверенность в том, что подопечные Станислава Черчесова могут достичь наивысшего результата на турнире, рассказал, чем его поразили российские болельщики, а также призвал иностранных гостей не верить стереотипам.

— Что для вас значит быть послом чемпионата мира в Санкт-Петербурге?

— Представлять этот великий город, а также нашу страну на таком большом празднике спорта — огромная честь для меня. Я этим очень горжусь и счастлив, что мне доверили столь важную миссию.

— Какая сборная, кроме российской, вам импонирует больше всего?

— Разумеется, в первую очередь я переживаю за наших спортсменов. Но могу сказать, что являюсь болельщиком всего мирового футбола и всех команд, поражающих своей великолепной игрой. Хочется от всего сердца поблагодарить их за то, что они приехали на наш праздник.

— Некоторые западные СМИ и болельщики предрекали нам провал. Оправдались ли ваши ожидания от организации мундиаля?

— Знаете, я общаюсь со многими фанатами, а также людьми, не имеющими отношения к футболу, не интересующимися им. Все они буквально очарованы Россией, нашими доброжелательными и гостеприимными гражданами. Ни один из бытующих стереотипов не оправдался. Поэтому хочется призвать всех почаще приезжать к нам, не бояться и не слушать тех, кто рассказывает о нас небылицы.

Россия проводит чемпионат мира на высшем уровне, заявил в интервью RT инспектор Российского футбольного союза (РФС) по борьбе с...

— Бытует мнение, что крайне важным является не только открыть Россию для мира, но и, наоборот, привезти мир в Россию, расширить её кругозор, границы восприятия. Согласны ли вы с данной позицией?

— Да, и именно это сейчас и происходит. Посмотрите вокруг себя: люди вместе радуются, танцуют, обнимаются и целуются. И это делают не только болельщики, но и игроки сборных. У нас нет места вражде и ненависти: после матча бывшие соперники идут вместе отмечать прекрасный праздник футбола. Именно это и называется миром, которого нам порой так не хватает. Уверен, что после мундиаля и общеполитическая ситуация улучшится. Хочется верить, что войны прекратятся и все будут счастливы.

— Многие сомневались в том, что российская сборная способна показать достойный результат, выйти из группы, а затем хоть что-то противопоставить испанцам. Но футболисты доказали обратное, тем самым привлекая на свою сторону ещё больше фанатов. Что вы думаете по этому поводу?

— Лично я с первых дней верил и болел за нашу команду. Разумеется, всем болельщикам необходимо сплотиться вокруг ребят, особенно сейчас, когда они прошли в стадию, где каждая встреча является решающей. Потрясающе, что игра сумела объединить всех граждан нашей страны. Это говорит о том, что футбол, как и музыка, не имеет границ. Футбол — это опера.

— Как вы думаете, каковы шансы команды пройти в следующий этап чемпионата?

— Могу сказать с уверенностью, что они очень велики. Я знаком со Станиславом Черчесовым, знаю, какой это человек. И могу сказать, что он настоящий флагман, лидер, который ведёт за собой всю российскую сборную. Кроме того, у нас замечательные, талантливые ребята, которые сумели поверить в себя, несмотря ни на что. И в сложившейся ситуации болельщикам необходимо этот настрой поддержать.

• Герелло о единении болельщиков, шансах сборной России и значимости ЧМ-2018 в мировом масштабе

— После каждой победы по всей России проходят настоящие празднования: люди выходят на улицу, поздравляют друг друга. Насколько важна эта всеобъемлющая энергия для болельщиков и для самих футболистов? Чувствуют ли игроки, что у них за спиной целая страна?

— Разумеется. Я лично стал свидетелем настоящего единения, когда присутствовал на матче открытия в «Лужниках». Чувствовалась мощь, настоящая сила, способная на очень многое. Очень давно не наблюдал ничего подобного. Все сейчас переживают за сборную. Ведь стоит отметить вклад не только тех, кто приходит на стадионы, но и телевизионных зрителей. Уверен, что ребята ощущают эту поддержку даже на расстоянии, и именно она поможет им достичь действительно впечатляющего результата.

— Пройдут ли подопечные Станислава Черчесова в финал?

— Разумеется, мне бы этого хотелось. Думаю, все россияне, а также поклонники нашей сборной из других стран, коих также очень большое количество, как и я, надеются и ждут этого. Кроме того, я бы пожелал успеха абсолютно всем командам. Ведь на таких крупных турнирах удача играет очень важную роль. Бывает так, что побеждает не сильнейший, а тот, на чьей стороне в данный момент оказалась фортуна.

icon chevron-up icon close icon fb icon file icon ins icon mail icon ok reCAPTCHA symbol Created with Sketch. icon search icon tg icon tw icon vk icon google+