Илюмжинов назвал крайне неприятной ситуацию с отказавшимся переодеть шорты шахматистом

Президент Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов в эксклюзивном интервью RT прокомментировал инцидент на Кубке мира в Тбилиси с участием канадского гроссмейстера Антона Ковалёва, отказавшегося переодеть шорты по требованию арбитра.

«Случившаяся ситуация крайне неприятна. Организаторы могли ему и раньше сказать про внешний вид», — заявил Илюмжинов RT.

Также глава ФИДЕ ответил на вопрос, существует ли в правилах организации пункт о дресс-коде.

«Под дресс-кодом подразумевается то, что игрок должен быть в костюме. Всё как на официальных мероприятиях. Рекомендуется выступать на соревнованиях именно в такой одежде, а то ещё придут в трусах (смеётся). Обычно это оговаривается в контрактах шахматистов», — добавил Илюмжинов.

Ранее сообщалось, что канадцу Антону Ковалёву засчитано поражение в первой партии третьего тура Кубка мира по шахматам против израильтянина Максима Родштейна из-за того, что он отказался переодеть шорты по требованию арбитра, а затем ушёл и не вернулся для продолжения встречи.

Полную версию интервью с Илюмжиновым можно прочитать в материале RT.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ
Загрузка...
  • Лента новостей
  • Картина дня
Загрузка...

Данный сайт использует файлы cookies

Подтвердить