Учёные изменили охранный статус снежного барса

Международный союз охраны природы (МСОП) изменил охранный статус снежного барса.
Учёные изменили охранный статус снежного барса
  • globallookpress.com
  • © Radek Petrasek/CTK

Как пишет Sky News, статус снежного барса изменён с «исчезающего» на «уязвимый».

Отмечается, что переоценка статуса вида заняла три года. По данным учёных, в природе насчитывается в настоящее время не менее 2500 зрелых снежных барсов. По другим оценкам, их численность может составлять от 4000 до 10000 особей.

По словам экспертов, работа по оценке численности животных осложнялась тем, что снежные леопарды обитают в отдалённых горных регионах 12 стран Азии.

Снежный леопард внесён в Красную книгу России.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ
Загрузка...
  • Лента новостей
  • Картина дня
Загрузка...

Данный сайт использует файлы cookies

Подтвердить