Учёные: слоны спят меньше всех в дикой природе

Южноафриканские зоологи выяснили, что слоны в дикой природе спят всего 2 часа в сутки. Это самое короткое время сна среди млекопитающих, зафиксированное на настоящий момент.

О результатах исследования сообщается в научном издании PLOS One.

Исследователи из Витватерсрандского университета в ЮАР проводили наблюдение за несколькими слонами из заповедника Ботсваны при помощи прикреплённых к хоботу датчиков.

Они установили, что слоны спят в основном в промежутке между 2:00 и 6:00, притом стоя. Лёжа эти животные засыпают только раз в 3—4 дня.

Кроме того, из-за опасности, такой как деятельность браконьеров или появление хищников, слоны способны бодрствовать до 46 часов подряд. После этого они не пытаются восполнить недостаток отдыха более продолжительным сном.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Кадры с места главных событий дня на нашем Youtube
Сегодня в СМИ
‡агрузка...
  • Лента новостей
  • Картина дня
Загрузка...

Данный сайт использует файлы cookies

Подтвердить