«Главное — поймать суть человека»: актёр SNL Бек Беннетт рассказал о работе над образом Путина

Актёр SNL Бек Беннетт рассказал о работе над образом Путина

Американский актёр Бек Беннетт, исполняющий роль президента России Владимира Путина в шоу Saturday Night Live, дал интервью Ларри Кингу в программе Larry King Now на RT. Он объяснил, как ему удаётся играть разноплановых персонажей. Беннетт также рассказал о своей встрече с Дональдом Трампом и заявил, что считает забавными критические замечания американского лидера в адрес этого шоу.
  • Бек Беннетт
  • AFP
  • © Tommaso Boddi

— Как вы пришли к Saturday Night Live?

— Мне всегда нравилось играть. В четвёртом и пятом классах у нас была замечательная учительница, которая увидела во мне артиста. Она давала мне творческую свободу. Но с условием, что на уроке я буду её слушать и не стану нарушать порядок. Она поддержала мои занятия театром. Я играл в местном детском театральном кружке — в мюзикле «Хелло, Долли», а на следующий год — в «Оклахоме». У меня хорошо получалось. Мама увидела, что чикагская студия The Second City открыла курсы для старшеклассников. Она соврала насчёт моего возраста, чтобы записать меня на год раньше. Я проучился там 4 года.

— А когда произошёл прорыв? Как вы попали в шоу на NBC?

— Думаю, они узнали обо мне благодаря моей работе в комик-группе Good Neighbour. Мы основали её вместе с Кайлом Муни, Дейвом Маккэри и Ником Разерфордом. Сейчас Кайл тоже входит в актёрский состав Saturday Night Live, Дейв работает там режиссёром и сценаристом, а Ник, бывший какое-то время сценаристом, уже ушёл из программы.

— Сколько часов в день вы работаете?

— По-разному. В пятницу можно проработать сутки. Пару недель назад я встал в шесть утра и съёмки продолжались до пяти утра следующего дня. Потом шесть часов сна, и в полдень я снова в студии. На этот раз съёмки шли до двух ночи. В среду утром тоже бывает часов пять.

— Как вам удаётся играть и Майка Пенса, и Джейка Тэппера, и Джеба Буша, и Владимира Путина?

— Вероятно, потому что я белый. (Смеётся.) Скорее всего, потому что у меня совершенно нейтральное лицо, так сказать. Его можно приспособить под разных политиков, поскольку у меня нет никаких ярко выраженных черт.

— Важнее правильно передать голос или повадки?

— Самое главное — поймать суть человека. А это очень непросто. Если я пытаюсь подражать голосу и манерам и это бросается в глаза, то зрителю будет не так смешно. Например, Владимир Путин — умный, хитрый, себе на уме, он любит власть. И на людях (вы ведь брали у него интервью) он держится очень сдержанно и лишнего не говорит. Однако в моём исполнении он скорее... получает от всего удовольствие.

• © SNL

— В нынешней политической обстановке, наверное, и выдумывать ничего не приходится?

Да, так и есть.

— Власть превратилась в пародию на саму себя.

Точно. Это просто уму непостижимо! И ситуация не становится лучше. Может, всё придёт в норму. Но пока каждую неделю происходит нечто настолько смешное, что нарочно не придумаешь. Остаётся просто перенести реальные события в выдуманный контекст, чтобы подчеркнуть всю абсурдность происходящего.

— Что вы подумали, когда Трамп раскритиковал шоу?

— По-моему, это забавно, что его так задело комедийное шоу — это лишний раз показало, насколько он инфантильный и непостоянный.

— Вы были на площадке, когда гостем был Трамп?

Да.

— И как? Он справился? Только честно.

Да неплохо, по правде говоря. Совсем неплохо. Ему нелегко давалось чтение текста с карточек, и он не всегда успевал следить за происходящим. Иногда он говорил что-то не то и ему давали перечитать текст. А он такой: «Ну я же так и сказал! Ладно, давайте ещё раз». Или читал текст и говорил: «А давайте сделаем вот так» — и повторял написанное в сценарии, как будто сам это придумал. Он постоянно пытался обернуть всё в свою пользу.

Полную версию интервью смотрите на сайте RTД.