Символ Рождества под угрозой: Популяция северных оленей резко сокращается

Учёные из Китайского народного университета выяснили, что во всём мире резко сокращается популяция северных оленей – одного из главных символов Рождества на Западе.

По данным китайских учёных, с семидесятых годов прошлого века популяция северных оленей сократилась в мире на 28%, передаёт NBC News.

Как отмечается, северные олени живут на территории России, Финляндии, Швеции, Норвегии, Канады, США, Монголии и Китая. В Поднебесной они оказались под угрозой исчезновения из-за практики близкородственного скрещивания, заявляют учёные. Это происходит из-за того, что олени выращиваются небольшими группами, и эта практика затрудняет обмен генетической информацией между всей популяцией.

Сегодня в СМИ
  • Лента новостей
  • Картина дня
Самое читаемое
Загрузка...
Документальный канал