Оливер Стоун: Заявления о причастности России к кибератакам в США безосновательны

Американский режиссёр Оливер Стоун считает, что заявления о причастности России к хакерским атакам на компьютеры Национального комитета Демократической партии являются безосновательными.

«Я думаю, что это колоссальный вымысел, цель которого скрыть, что в действительности происходит», — приводит РИА Новости слова режиссёра.

Рассказывая о том, кто на самом деле несёт ответственность за кибератаки в США, Стоун отметил: «Эксперты по разведке, с которыми я беседовал, дали мне понять, что это, вероятно, совершили свои же».

Напомним, в конце июля сайт WikiLeaks опубликовал данные с серверов национального комитета Демократической партии США, которые были взломаны хакерами. Из этих файлов следует, что партийный аппарат открыто поддерживал на праймериз Хиллари Клинтон в ущерб проигравшему Берни Сандерсу.

Представители Демократической партии, в том числе американский лидер Барак Обама, не исключили связи хакеров с российскими властями, а также заявили, что этот скандал может сыграть на руку кандидату в президенты США от Республиканской партии Дональду Трампу, который не раз высказывался за установление дружественных отношений с Москвой.