RT принял участие в первых пятисторонних дебатах СМИ стран БРИКС

Ведущий телеканала RT Питер Лавелль принял участие в первых пятисторонних дебатах с представителями телеканалов стран — участниц БРИКС, посвящённых саммиту организации в Китае. Журналисты из Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР обсудили проблемы и перспективы развития блока, а также возможность создания альтернативной медиаплатформы в формате стран БРИКС.
RT принял участие в первых пятисторонних дебатах СМИ стран БРИКС
  • © RT

В программе The Point на китайском телеканале CGTN участвовали Питер Лавелль, ведущий международно-политической программы CrossTalk на RT, а также представители бразильского телеканала SBT, южноафриканского SABC и индийского NDTV. Каждый участник дебатов, которые были показаны на всех пяти каналах, провёл собственный 9-минутный сегмент.

Ведущие обсудили роль БРИКС, а также возможность создания общей для стран блока медиаплатформы, которая бы послужила альтернативой мейнстримовским СМИ.

«В условиях сегодняшней монополии на информацию западных медиа очень важно, чтобы были услышаны голоса и других стран. Дебаты с коллегами из Китая, Бразилии, Индии и ЮАР показали, что мы можем продвигаться в этом направлении весьма успешно», — сказал Питер Лавелль.

В июле 2017 года на III форуме СМИ России и Китая, который прошёл в Москве, телеканалы RT и CGTN (China Global Television Network) подписали меморандум о сотрудничестве. Документ предусматривает обмен опытом, ретрансляцию программ, а также организацию семинаров.

В 2013 году программа CrossTalk на RT вышла в финал престижного международного фестиваля New York Festivals в номинации Best News Talk Show.

Загрузка...
Загрузка...