RT возглавил рейтинг самых цитируемых российских телеканалов

RT стал лидером по цитируемости в СМИ и социальных медиа в январе-феврале 2017 года по результатам исследования «Медиалогия».
RT возглавил рейтинг самых цитируемых российских телеканалов

За первые два месяца текущего года пользователи социальных сетей опубликовали более 2,6 млн гиперссылок на материалы RT, в то время как индекс цитируемости телеканала превысил 1,5 тыс.

Самыми популярными материалами RT стало эксклюзивное сообщение о задержании в Испании российского программиста Станислава Лисова, а также публикация о смерти постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина.

Рейтинг цитируемости в соцсетях строится по количеству ссылок на сообщения СМИ, размещённых пользователями в своих учётных записях в соцмедиа. Кроме того, при подсчёте учитываются лайки и репосты. Индекс цитируемости — показатель, учитывающий количество ссылок на источник информации в других СМИ и влиятельность источника, опубликовавшего ссылку.

Сайт RT на русском получил «Премию Рунета» в категории «Культура, СМИ и массовые коммуникации» в 2014 году, а также, по данным «Медиалогии», стал самым цитируемым в соцсетях каналом по итогам 2014, 2015 и 2016 годов. Кроме того, в 2016 году RT стал обладателем специальной награды за «создание информационного контента, соответствующего мировым стандартам», присуждённой в рамках ежегодной премии Союза журналистов России «Золотое Перо».

«Медиалогия» — независимая российская исследовательская компания в области СМИ, специализирующаяся на анализе медиа. «Медиалогия» решает задачи мониторинга и анализа СМИ, позволяет оценивать эффективность PR и маркетинговых коммуникаций.