RT получил 21 награду в области дизайна Omni Awards

RT получил 21 награду престижной премии в области теле- и веб-дизайна Omni Awards, в том числе 6 золотых статуэток — за проморолики, сайты и мобильное приложение RT360. В сюжетах освещались такие темы, как гуманитарная ситуация в Африке, права женщин в Афганистане, строительство Крымского моста и празднование 70-летия победы в Великой Отечественной войне.
RT получил 21 награду в области дизайна Omni Awards

В номинации News («Новости») золото получил мультимедийный сайт RT на английском языке. Сайты документального канала RTД (на английском и русском языках) удостоены высшей награды в категории User Interface Design («Дизайн пользовательского интерфейса»). Победу в категории Self-Promotion («Самореклама») одержал проморолик программы Going Underground, выходящей из студии RT в Лондоне.

Кроме того, золотую награду получило RT360 — мобильное приложение для просмотра видео в панорамном формате, с помощью которого можно увидеть в том числе уникальные кадры планеты Земля, снятые RT на Международной космической станции в рамках спецпроекта «Комсос 360».

Серебром были отмечены документальный фильм «Дети войны» о малолетних солдатах в Центрально-Африканской Республике; новостное мобильное приложение RT; панорамное видео строящегося Крымского моста с элементами виртуальной реальности (VR); сайты RT на французском, немецком и испанском языках, а также промо спецпроекта к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

Также по теме
Победы против критики: каким был для RT 2016 год
2016 год запомнился RT множеством побед. При этом антироссийская риторика ряда западных стран сделала телеканал объектом...

Бронзы удостоены четыре документальных фильма RT — «Сектор противоречий» (о паркуре в секторе Газа), «Возвращение в реальность» (о борьбе с интернет-зависимостью в Китае), «Кабульские зеркала» (о правах женщин в Афганистане), «Шегги, колдун и Че Гевара» (о детском приюте в Конго). Также RT получил бронзу за графический дизайн эфира, посвящённого Петербургскому международному экономическому форуму.

RT — единственный российский телеканал, четырежды номинированный на престижную международную премию Emmy в категории «Новости». В 2013 году RT был удостоен главной награды фестиваля в Монте-Карло. В 2016 году RT одержал победу в People’s Voice Award — зрительском голосовании престижной международной премии Webby Awards, обойдя другие международные СМИ: BBC News, ABC News и The New York Times. Кроме того, RT — многократный призёр премии New York Festivals.

Omni Intermedia Awards — одна из самых престижных премий в сфере телевизионного, мобильного и веб-дизайна. Её присуждают ежегодно за достижения в различных областях: кино, телевидение, видео, мультипликация, мультимедиа и интернет. В жюри премии входят представители таких крупных мировых медиакомпаний, как CNN, NBC, Cartoon Network, Disney, Associated Press и другие.

Загрузка...
Мир