Умер Дмитрий Хворостовский

На 56-м году жизни после продолжительной болезни скончался российский оперный певец Дмитрий Хворостовский. Он обрёл мировую славу после победы на Международном конкурсе вокалистов в Кардиффе. Хворостовский выступал на главных мировых площадках: в Мариинском театре, Метрополитен-опере, Ла Скала, Ковент-Гардене. В 2015 году у певца диагностировали опухоль мозга, но, несмотря на болезнь, он продолжал выходить на сцену. RT вспоминает, каким был самый знаменитый баритон России.
Дмитрий Хворостовский родился 16 октября 1962 в Красноярске / instagram / svobodnoe.fortepiano
Он обучался по классу сольфеджио и фортепьяно в городской музыкальной школе / Dmitri Hvorostovsky / Facebook
Его отец был инженером-химиком, мать работала врачом-гинекологом / Facebook
Хворостовский окончил музыкальное отделение Красноярского педагогического училища им. М. Горького / Facebook
В 1980-х он был солистом Красноярского государственного театра оперы и балета / Dmitri Hvorostovsky / Facebook
На европейской сцене Хворостовский дебютировал в 1988 году, исполнив партию Елецкого в опере «Пиковая дама», в 1989 году Хворостовский одержал победу на IV Международном конкурсе вокалистов в Кардиффе / Dmitri Hvorostovsky / Facebook
Победа принесла ему мировую известность / Dmitri Hvorostovsky / Facebook
Хворостовского стали приглашать на главные мировые площадки / Dmitri Hvorostovsky / Facebook
Перед выступлением в опере «Риголетто» в Метрополитен-опере / Dmitri Hvorostovsky / Facebook
Хворостовский стал первым оперным певцом, выступившим с оркестром и хором на Красной площади / Dmitri Hvorostovsky / Facebook
В 2005 году Хворостовский совершил тур по городам России, посвящённый юбилею победы в Великой Отечественной войне / Dmitri Hvorostovsky / Facebook
В 2015 году стало известно, что у певца обнаружена опухоль головного мозга / Dmitri Hvorostovsky / Facebook
Он вернулся на сцену в сентябре 2015 года / Dmitri Hvorostovsky / Facebook
В 1995 году Хворостовскому было присвоено звание Народного артиста России / Агентство городских новостей «Москва»
Также он был награждён орденами Александра Невского и «За заслуги перед Отечеством» IV степени / Dmitri Hvorostovsky / Facebook
Хворостовский скончался 22 ноября 2017 года в Лондоне / Dmitri Hvorostovsky / Facebook