«Этот бой не стоил таких денег»: Цзю подвёл итоги поединка между Мейвезером и Макгрегором

Константин Цзю подвёл итоги боя между Мейвезером и Макгрегором

Боксёр Константин Цзю в интервью RT поделился своими впечатлениями от поединка между Флойдом Мейвезером и Конором Макгрегором. Он выразил уверенность, что бывший чемпион мира в пяти весовых категориях не боялся Макгрегора. Цзю также заявил, что чемпиону мира UFC в лёгком весе не стоит продолжать заниматься боксом, и предположил, что в истории спорта ещё будут поединки между боксёрами и бойцами MMA.
  • Конор Макгрегор во время боя с Флойдом Мейвезером
  • Reuters

В последние выходные лета в Лас-Вегасе состоялось беспрецедентное событие в мире спорта — бой экс-чемпиона мира в пяти весовых категориях Флойда Мейвезера, не потерпевшего ни одного поражения на профессиональном ринге, с первым в истории UFC чемпионом в двух весовых категориях Конором Макгрегором.

Сенсации, как, возможно, хотелось многим, не произошло, и американец нокаутировал ирландца в 10-м раунде. Макгрегор почти не имел шансов на победу, но в ринге с Мейвезером выглядел достойно. Об этом говорит хотя бы тот факт, что он за неполные 10 раундов нанёс сопернику ударов больше, чем легендарный филиппинец Мэнни Пакьяо в поединке, который состоялся в мае 2015 года.

RT обсудил итоги боя с экс-чемпионом мира в полусредней весовой категории среди профессионалов Константином Цзю, который выказал уважение Мейвезеру и посоветовал Макгрегору больше не заниматься боксом, а сосредоточиться на смешанных единоборствах.

— Какие впечатления остались от увиденного?

— Что ожидал, то и увидел. Флойд доминировал на протяжении всего поединка. Так и должно было произойти.

— Многие называли этот бой цирком и не воспринимали его всерьёз. Какой точки зрения придерживаетесь вы?

— Ребята сделали всё, чтобы продать бой. Макгрегор до поединка обещал нокаутировать Мейвезера в первых раундах, но за свои слова он не ответил. Ирландец просто болтун.

— Но в боксе же распространён треш-ток.

— Такая практика существует во многих видах спорта. Конор за словом в карман не лезет. А вот Флойд сделал то, что обещал. Он за свои слова ответил. Я, например, предпочитаю говорить то, что могу сделать.

— Во время просмотра поединка у вас было ощущение, что на ринге происходит шоу?

— Нет, это был бой. Всё, что происходит до и после, можно назвать шоу. Но на ринге боксёры работают. За это я очень уважаю Мейвезера. В 40 лет, имея много денег, он находит правильную мотивацию, великолепно проводит подготовку к своим поединкам и остаётся на 100% профессионалом.

— Грустно, что такой боксёр завершает карьеру?

— Всему приходит конец. Появятся новые боксёры. Сейчас есть за кем следить. Я, например, очень жду в следующем месяце (16 сентября. — RT) поединок между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом. Бой должен получиться захватывающим и интересным с точки зрения качества бокса.

— Стоит ли осуждать Мейвезера и Макгрегора за желание заработать?

— Нет, конечно. Жизнь профессионального боксёра коротка. Каждый выход на ринг — это риск. И он должен хотя бы таким способом компенсироваться. Но поединок между американцем и ирландцем не стоил тех денег, которые они получили (сообщалось, что Мейвезер получит гарантированные $100 млн, а гонорар Макгрегора составит $30 млн. — RT). Уже упомянутый мной поединок Головкин — Альварес будет намного зрелищнее.

— Оцените качество бокса, который продемонстрировал Макгрегор.

— Мне кажется, что его уровень был примерно на топ-20 боксёров в своём весе.

— Боялся ли Мейвезер Макгрегора? Ведь один точный удар мог всё изменить.

— Да перестаньте. Я совершенно уверен в том, что Флойд не боялся своего соперника. Это чувство отсутствовало у американца. Мейвезер не сомневался в своём успехе.

— Правильно ли поступил рефери, что остановил поединок?

— Если бы судья не остановил поединок, то через два-три удара Мейвезер нокаутировал бы Макгрегора.

— Стоит ли ирландцу дальше продолжать боксировать?

— Зачем ему это нужно? Конор — не боксёр, не занимался боксом профессионально. Он должен заниматься тем, что делает лучше всего, — выступать в смешанных единоборствах.

— Можно ли ожидать ещё одного подобного боя с участием боксёра и спортсмена из смешанных единоборств?

— Это вполне вероятно. Профессиональный бокс уходит в сторону производства шоу, зарабатывания денег. Сейчас в приоритете финансовая составляющая. Как бы странно это ни звучало, но меня деньги никогда не волновали.

— На закате своей карьеры вам хотелось бы принять участие в поединке такого масштаба?

— Скорее всего, да. Но я бы не применял приёмы, которые использовали Мейвезер и Макгрегор.

— Что вы имеете в виду?

— Я бы не стал прибегать к таким высказываниям, обещаниям нокаутировать своего соперника. Возможно, без треш-тока ажиотажа было бы меньше. Но на мои поединки люди ходили, потому что им нравилось то, что я делал, а не то, как я говорил.

dzen_banner